设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳新移民计分体制重在吸纳高技术人才

 

 2010年的留学市场可谓变化动荡,先是年初澳大利亚重磅调整移民政策,导致今年澳大利亚留学人数直线下滑。而同样是传统留学热门国家的英国,今年5月之后,移民签证政策也是一再收紧,致使留英市场也遭遇下滑危机。

  进入11月份,澳英两国的高层领导人纷至沓来中国,为拓宽教育合作,招揽中国优秀生源频出新招。业界指出,英澳高层访华推教育,将使澳英留学市场再掀风暴。

  英国

  首相组团访华拓宽教育合作

  据英国总领事馆文化教育处消息,英国首相卡梅伦近日携代表团抵京开始为期2天的访华活动。随团访华的英国现任教育大臣迈克尔·戈夫阁下参加了2010年 11月9日在北京举行的第五届中英教育部长峰会。迈克尔·戈夫阁下此次访华的目的在于深化中英两国在教育领域的合作,增进两国人民的了解与信任。

  在中英两国深化教育领域合作的大背景下,未来中国学生赴英留学能否更容易呢?启德教育的英国留学专家何楚刚对此问题持乐观看法,他表示,从目前的情况来看,以保守党为首的英国各党派都充分认识到教育产业将是英国未来的主要出口商品之一,中国将是英国发展教育出口的主要对象国,这是和中英双方经济发展和利益的需求关系相一致的,两国留学市场的发展前景可观。此次英首相卡梅伦率教育大臣来访,与中方就目前在中英两国教育合作方面所取得的成果和面临的挑战交换意见,有望在2011年吸引更多去英国留学的中国学生。

  澳大利亚

  推技术移民新政吸引人才

  去年澳大利亚连续爆出学校倒闭的新闻,其负面效应一直延续至今年,加上受澳币升值、澳政府更替等因素夹击,导致赴澳留学的学生人数不断减少。澳政府自总理吉拉迪上台之后,对教育出口更加重视,11月1日-4日,澳大利亚教育部长Christopher Evans访华,透露关于签证和担保金的利好消息,表示将清理整顿留学市场,重塑中国学生赴澳留学的信心。11月11日,澳政府公布了新“普通技术移民(GSM)技术打分系统”的移民政策,对澳大利亚的留学市场产生积极深远的影响。对于中国学生而言,该新政出台意味着更加多样化的专业选择和职业选择,无疑将再度催生赴澳留学市场的火爆。

  资深澳洲留学专家分析,新的移民计分体制对赴澳深造的学生来说无疑是个好消息。新体制与今年年初开始的技术移民政策改革相配合,主要把重点放在吸纳高技术人才上。现行的移民计分体制容易将移民申请局限在少数低端职业上,甚至还曾出现理发师申请移民优先于哈佛大学科学家的现象。而纵观整个新的计分制度,英语能力、学历和工作经验三大部分构成了澳洲移民体系中举足轻重的要素。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑