设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

就业人才市场缺口大 留学动漫专业成新贵

 

备受关注的动漫节期间,在大批优秀的国外动漫作品介绍到国内的同时,也正有一大批国内学生决定赴国外学动漫。
随着国内动漫热升温,这两年,咨询、办理去国外学动漫专业的学生一下子多了起来,动漫留学成为各国新晋的热门专业。

动漫留学热潮兴起,主要与国内年轻“漫迷”的迅速增长,以及巨大的动漫市场潜力和人才缺口有关。据动漫研究专家最新预测:我国的动漫市场价值具有1000亿元的空间,但真正具备故事创作、制作技术的“动漫高手”却非常紧缺。智联招聘、CG网近期统计数据表明:2008年仅3月长三角地区就有6680个企事业单位对动漫人才提出需求。

目前,动漫热门留学国家主要集中在日本、韩国、新加坡、澳大利亚、美国、加拿大和英国等国家。
近年,《骇客帝国》、《哈利波特与火焰杯》和《快乐的大脚》等影片的成功,让担任特效制作的澳洲影视动漫制作团队——Animal Logic名声鹊起,澳洲动漫制作业和动漫教学开始受到留学生的瞩目。据了解,澳洲的动漫课堂拥有重视生毕业生就业需求、注重实际学习成果的考察、师资力量强、软硬件配置水平高等优点。目前,澳洲大学中最受本土学生欢迎的是动漫游戏专业。今年新南威尔士大学、格里菲斯大学、霍尔姆斯格兰TAFE学院等院校将成为中国学生动漫留学最好的目的地。

与美国、加拿大社区学院相似,学生如果选择在澳洲TAFE学院学习动漫制作技巧,不但省时省钱,一般学制2年左右,而且由于TAFE教学注重实用性,学生毕业后在当地能很方便地找到工作,并直接移民。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑