设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

针对留学市场的CPR—澳州签证新政出台

 

    近两年来,澳元汇率居高不下,技术移民政策逐渐收紧,再加上澳洲的学生签证的复杂设置,被认为是导致赴澳留学人数大幅下跌的主要因素。或许是迫于各方压力,特别是来自澳洲各大学的声讨声(各大学一直抱怨说复杂的签证手续是在这个竞争日渐扩大的环境中吸引学生的一大障碍)。澳洲政府终于于9月22日公布了新修改的海外学生签证规定,使澳洲各大学能够及时在2012年的第二学期吸收更多海外学生。

 

    新政的核心是: 使国际学生的签证申请和注册入学过程简捷流畅,所有留学生无论任何国籍都将被视为低风险生源,这就意味着学生申请来澳就读的经济担保金要求也将放宽,申请人的银行存款可以比现在要求的减少3万6千澳元(约25万人民币)。同时,学生也不必为了获取签证而特地去参加英语考试,现有的强迫学生来澳前必须通过最基本英语能力(雅思)测试的要求,也有望被政府废除。签证审批将变得简单,效率也会提高。另外,新的“学习后工作签证(post-study work)”准许留学生在修读完他们的课程后,留在澳洲2到4年以积累工作经验。签证时限将视他们的资格水平而定。

 

其他新增的条文包括:

 

• 准许所有英语语言学生直接申请签证而无需首先达到最低英语能力的要求。

• 在博士生的论文接受评分时,博士生的留澳时间可以延长。

• 设立教育签证谘商委员会来改进澳洲政府和提供国际教育的学校之间的信息流通。

• 废除学生签证自动取消及强制性取消的规定。

 

    但是,学生签证的证明标准则有略微收紧,其中一项是申请人必须证明他们是真正的学生,而且毕业后确实会回到他们原来的国家。

 

    经过这次修改之后,澳洲教育机构将可以凭借他们提供的教育质量来争取海外学生,而不再受繁文缛节的签证手续的窒绊。新政将为澳洲大学课程安排简便的签证办理手续,让外国学生更容易在澳洲大学注册就学。这些经简化的手续是专为前来澳洲大学攻读学士及以上学位的国际学生安排的,目的是提升澳洲的留学竞争力。

 

    联邦高等教育及劳资关系部长伊万斯(Chris Evans)和移民部长宝文(Chris Bowen)声明,前新州厅长奈特(Knight)对学生签证政策所作的41条检讨建议已全部被联邦政府接受,其中部份建议将在修改后实施。现在我们还需要耐心的等待一些具体的法律文件出台。这次新政的公布将会抢救澳洲留学市场,澳洲留学的春天真的来临了?我们将拭目以待!

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑