设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

如何选择澳洲护理专业

 

澳大利亚护士制度

澳大利亚的从业护士实行持证上岗。注册护士分为三个等级。最低的等级是A.N.,一般只能在养老类的机构进行护理工作;高一级的是Enrolled Nurse(E.N.),可在更高一级的护士指导下在医院中做病人的护理工作,应取得澳大利亚本科学历才可申请获得资质。最高一级的是R.N.可以在医疗机构中独立从事护理及相关工作的护士,至少需取得护理本科学历。但澳大利亚的注册护士语言要求比较高,至少需要IELTS7.0,或者通过OET(考 试)

澳大利亚护士需求高

由于近年来澳大利亚对护理人才的需求日益增大,据统计,仅新南威尔士州护士空额就达1900人,护理人才的就业机会很高,护理毕业生就业率较高。

根据护士的等级,其收入从35000澳元到60000澳元不等。护士收入也逐步增加,澳大利亚护士协会指出:护士人数严重短缺,虽已作多方努力,但情况改进不大。目前,澳大利亚护士们正要求一次增升15%工资,劳资关系委员会正考虑护士们的请求。同时,也考虑向连续任职两年以上的护士每人发放一万元补贴奖励,此外,每年递增5000元。同时,从事护士职业的人在移民方面也有较大的评分优势。因此,越来越多的中国留学生选择到澳大利亚攻读护理专业。

留学生如何选择护理专业

在澳大利亚的护理专业有许多层次的学历证书:有职业教育层次的Cert.IV证书,DiplomaAdvanced Diploma,也有本科Bachelor,更高的研究生阶段的学历,如:Graduate CertificateGraduate DiplomaMaster Degree。为想从事护理职业的申请者提供了广阔的专业和实践选择。

尤其值得关注的是:无论在中国三年、四年的护理中专,或者是三年的护理大专,只要取得国内的注册护士就可以就读一年的澳大利亚本科护理课程,不仅节约了时间更节约了留学成本。此课程可谓是护理专业中的佼佼者。

澳大利亚开设的护理专业层次分明,留学生一定要擦亮自己的眼睛,根据自身的条件,选择最适合自己的护理课程,这样就可以少走弯路。

         (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑