设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 目的明确选专业

 

    每年,澳洲都会根据本国的教育、就业、移民等因素综合考虑,列出不同门类的热门专业。很多中国学生学习一般商科专业,如商务管理、市场营销或者是国际贸易,因为这些专业都是近年来的热门专业,学的人很多,因此在这些专业领域,除非有奇才,否则不会有竞争优势。当然,在商科领域中,也有很多专业可供选择,可选择自己热爱的专业和领域,发挥特长。

   选择专业时也应该考虑到未来从事何种工作。要想拥有成功的事业,必须选择你喜爱的以及擅长的工作。因此,选择你感兴趣的以及适合你的专业尤为重要,不可选择一个你根本就不喜欢的专业。考虑到你所接受教育的特殊性,也就是说,专才专业包括保险精算学、土木工程等,而商务管理或者是市场营销则属于通才专业。专才教育的优势在于它可以使你具备从事某职业的专业资格,因此在就业的时候,你的目的性十分明确。

  会计专业长期以来一直占据着澳大利亚紧缺职业列表的一席之位,各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程,没有严格的专业背景要求。所以长期以来,申请该专业的学生数量比较大,具有会计专业较高学历背景的人才,无论在澳大利亚还是在中国都比较抢手。

   旅游专业,澳大利亚拥有一流的旅游管理学院,教育品质国际公认,去澳大利亚学旅游课程性价比非常高。一些优质大学的旅游学院在课程中都安排了较长时间的带薪实习机会。近年来,随着澳大利亚旅游市场的不断扩大,以及北京奥运会和上海世博会的举办,对旅游人才的需求增加,该专业人才在中国和澳大利亚都将被看好。

  目前IT行业的职位空缺相应增长。宏观经济条件以及网络的迅猛发展都使得人们对IT业进行大额投资充满信心。这一行业的多个部门再次出现人力短缺。受市场供求关系调节的影响,会有越来越多的学生对该专业逐步恢复热情。

  护理专业,随着世界人口老龄化趋势的显现,护士短缺呈现全球性危机。很多国家都在积极从国外引进护士,以解决本国的护士急缺。在世界范围内经济不景气的环境下,护理从过去的底层职业一跃成为令人羡慕的职业,这给中国很多护校学生提供了很好的留学机会。

   技工类课程在澳大利亚有着较为完善的职业教育制度,政府非常鼓励学生接受职业教育,如厨师、美容、美发、机械维修等。职业院校的课程由相关就业机构进行开发设计,直接为就业作准备。由于学生在学习期间熟练掌握了工作所需技能,就业率很高,甚至高于当地一些名牌大学的就业率。这类课程学费低廉,易于移民,得到更多学生和家长的认可。

              (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑