设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学护理专业发展前景

 

    澳大利亚由于老龄化问题日趋严重,近年来对护理人才的需求日益增大。根据澳洲卫生与福利局统计,全澳大利亚共有22万多名注册护士,服务于医院、养 老院、家庭护理机构、职业保健的护理机构、学校保健机构和社区保健单位。无论在澳大利亚公立还是私立医院,都面临护士短缺的情况,造成澳各医院不得不增加医护成本,靠不断提高护士工资待遇以保留现有护士不至于脱离岗位。

  澳大利亚面积769万平方公里,人口只有2200万,地广人稀,居民就医距离遥远,因此澳大利亚院外的社区服务机构非常完善和先进,它已形成一个专门机构,组织专门医生、护士对社区个体、家庭和团体进行全方位的服务。澳洲共有1100所医院,其中65%是公立医院,决定论澳洲对护理人员的需求是极大的,也因此尽管澳洲技术移民列表几经修改,护理专业仍稳居SOL之上。

   澳大利亚全国各地普遍缺乏各科注册类护士和登记类护士,特别是急诊、手术室、老年看护、心胸科、社区护理、特护、新生儿特别护理、儿科、神经科,肿瘤科、肾脏透析、助产士、精神病护理等科;各州政府还公布了从海外招聘护士的计划,为海外护士们提供签证审理优先权,护士正受到移民澳洲的鼓励,以协助护理人数众多的老年人群。

  目前仅新南威尔士州护士空额就达4000人,护理人才的就业机会很高,护理毕业生就业率较高。例如200810月份在新南威尔士州医院病房月份数据显示需要420名护士值班人次,但所能安排者只有190人次,夜班本需4名护士,只能安排23人。新南威尔士州所有医院共需增聘1811名护士,另外,东南区医院需367名,北区191名,西区需184名。目前全国22万注册护士人数远不能满足澳大利亚对注册护士的需求。

  因此,专家指出,国际学生选择留学澳洲,不管从将来移民考虑还是毕业后就业考虑,护理都是大家不错的选择,为了最大容量吸纳海外留学生来满足澳洲国内的人员需求,澳洲对护理专业也开辟了很多的通道,不管是本科阶段还是硕士阶段都提供了相应的专业设置。

  中国的注册护士在澳洲学习1-1.5年,可获护理学士学位。

   澳洲注册护士资格:新南威尔士州,维多利亚州,南澳大利亚州和塔斯马尼亚州攻读Bachelor of Nursing,毕业直接获得澳洲注册护士执照。西澳大利亚州和昆士兰州读护理学士,要达到雅思7分,单科不低于6.5,可取得注册护士执照。个别大学设 有学制1年的护理专升本,要求毕业后雅思7分,在医院实习6周以上才可获得注册护士。本科阶段护理专业的雅思要求一般是6.5单项不低于6

  高中直接就读本科,可选择预科和文凭课程进入本科学习,Bachelor of Nursing(pre-registration)学制为3年。

  针对于国内其他专业本科毕业没有护士资格认证的学生,Bachelor of Nursing(graduate entry)学制2年。

  针对于国内护理专业大专毕业或本科毕业拥有国内护士资格认证的学生就读Bachelor of Nursing(post-registration)学制为1年。

               (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑