设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学药剂学专业

 

随着生物制药技术的发展和DNA工程的进步,药剂学已经成为当今社会推崇的专业。加之药剂学被在澳洲关键职业清单CSL(Critical Skills List)上榜上有名,对于留学澳洲的学生来说,应该全面了解澳洲大学药剂学专业。
 

  澳洲留学药剂学专业解析:
 

  澳洲留学药剂学专业是研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺、质量控制和合理使用等内容的综合性应用技术科学。具体地讲,药剂学是以物理学、化学、药理、药物化学、药材学及中医基础理论为基础,密切与医疗及生产实践相结合来研究药物配制的理论和生产过程的合理化及有关操作技能,确保药物制 剂的安全、有效、稳定。
 

  澳洲留学之药剂学学什么
 

  澳洲留学药剂学本科学制四年,第一年学习基础科学课程(生理学,系统生理学,化学,生物化学,药剂学基础),第二年学习药剂学科学以及药剂学实践课程(药剂师沟通,药物反应,细胞功能等),第三年深入学习药剂学科学以及药剂学实践课程,第四年则集中学习高级药剂学课题研究和临床实践课程。
 

  澳洲药剂学专业入学要求
 

  中国学生在入读澳洲药剂学大学本科之前,一般需要在澳洲先完成一年左右的预科课程。申请预科的学生在国内高中期间必须得学习过数学、化学课程,且成绩优秀,在澳洲经过一年预科学习之后,英语成绩和预科成绩要达到学校的要求,部分大学会要求申请人通过澳大利亚教育研究协会(The Australian Council for Educational Research-ACER)组织的本科医学与健康科学入学考试UMAT (The Undergraduate Medicine and Health Sciences Admission Test-UMAT),考试的注册截止日期是每年的6月初,考试日期在7月底,出成绩日期在9月初。考试内容包括:逻辑推理与问题解决能力、非语言推理能力等。
 

  澳洲留学开设4年制药剂学本科的大学主要有:
 

  悉尼大学、莫纳什大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学、南澳大学、科廷科技大学、塔斯马尼亚大学、格里菲斯大学、拉筹伯大学、查尔斯达尔文大学、查尔斯特大学、詹姆斯库克大学。
 

  澳洲留学开设2年制药剂学硕士的大学主要有:
 

  悉尼大学、西澳大学、纽卡斯尔大学、莫道克大学、南澳大学、堪培拉大学
 

  对于打算去澳洲就读药剂学硕士课程的学生,一般需要在国内先完成药剂学相关专业本科,修读过化学,数学,生理学,生物化学,分子生物些,药理学,微生物学,统计学,解剖学等课程,本科成绩优秀,雅思一般需要达到7分以上的水平,才有资格申请澳洲药剂学硕士课程。

            (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑