设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学律师专业解析

 

澳大利亚各州对于律师资格的获得规定不尽相同,不过只要在某一州例如新南威尔士州成为执业的律师,通过相互认可,是可以在其他州执业的,但要注册或者通过特定的考试。各州成为律师的基本步骤是基本一致的,即一是学位要求(一般通过学士学位或者专业博士获得,下面将介绍着名院校的具体课程):二是律师职业培训(Practical Legal Training),可以通过例如律师学院(The College of Law)来完成。
 

  墨尔本大学
 

  澳洲顶尖八所大学(GROUP EIGHT)集团成员。创建于1853年,是澳洲最古老、规模最大、声望最高的大学之一。墨尔本大学师资及研究力量雄厚,一批国际知名的学者应邀在校工作,其中包括诺贝尔奖得主 Peter Doherty 教授和 Bert Sakmann 教授。学科广泛,并以教学、研究规模大、质量高而举世闻名。墨尔本法学院成立于1873年,学院师资力量非常雄厚,下属十几个研究中心。
 

  莫纳什大学
 

  澳洲顶尖的八所大学(GROUP EIGHT)集团成员。位于墨尔本的巨型大学,充满活力的世界大学。建立于1961 ,在墨尔本及周围分布有六个校园,此外,另有校园位于马来西亚吉隆坡及南非约翰内斯堡。在澳大利亚莫纳什大学是校园最大,在校学生最多的综合性重点大学。莫纳什大学法学院是澳大利亚比较年轻的法学院,但是发展迅速,已经成为澳大利亚培养法律人才的主要基地之一。
 

  悉尼大学
 

  澳洲顶尖八所大学(GROUP EIGHT)集团成员,是澳大利亚最古老的大学,成立于 1850 年,享有崇高的国际声誉,是世界一流大学,曾经培养出四位澳大利亚总理、三位诺贝尔奖金获得者。悉尼大学法学院成立于 1855 年,是悉尼大学历史最悠久的学院之一,现有 200 名教学工作人员和 1700 名本科生、1500 名研究生。
 

  澳洲大学的律师学院可以接受海外学生入读,中国留学生也可以凭录取通知书获得学生签证。律师学院的课程主要有三个组成部分,毕业后授予法学研究生文凭证书(Graduate Diploma in Legal Practice)。第一部分是15周的全时课程或30周的非全时课程,可以是远程,也可以在律师学院上课。第二部分是工作经验,指在律师行全时工作75 个工作日,或者每周至少两天的非全时工作,累计 75 个工作日,如果间断性工作,要求每次全时工作 2周,或者非全时工作5周。第三部分是继续职业,要求在工作经验部分结束后的20周内完成的含有工作有关的法律经验总结和参加为时十小时的网上讲座。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑