设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学热门专业申请技巧

 

    名校情结是很多学生和家长难以割舍的,但众所周知名校并不是那么好申请的,澳洲留学也不例外,这里有三个申请名校的技巧,请跟随嘉华世达留学顾问的介绍进行深入了解。

  查找综合类名校的非热门专业

  申请商科会集中某几个大学,申请工科会集中另外几个大学。大家忽略了一点,这些名牌大学建校时间上百年,世界排名靠前,评分规则不是某个单一专业强,而是综合能力强。各专业百花齐放,而不是某个领域一枝独秀,各个专业完善程度、世界认可程度、师资力量等都非常强。即使不是热门专业,也完全能够满足学生学习需求,用人单位看中的是求职者的综合能力,而不会区分是大学的某个专业。例如悉尼大学的工程专业目前世界领先,而不是仅仅商科、文科优秀。

  查找非热门城市中热门大学专业

  从几年前开始大批量中国留学生赴澳洲留学。至今历史并不长,中国学生情愿选择喧闹城市,例如悉尼市、墨尔本市,占整个留学生比例的70%。这些城市的名牌大学的入学分数随着申请者数量的增加而不断增高,甚至有针对中国学生的入学标准。个别大学不仅要求中国的申请人在国内所在大学是排名靠前的大学分数更是从75分、80分到90分不等。

  同样是名牌大学但由于地理位置不佳,很少有人问津。其实这些学校所在的城市无论在气候,就业率、移民打分都大大优于悉尼,例如布里斯本市的昆士兰大学、阿德莱德市的阿德莱德大学、佩思市的西澳大学等。澳洲政府为调整各州人种比例,还会调整城市移民额外加分,就是鼓舞海外学生、技术人员均衡进展。

        (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑