设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲热门专业之传媒

 

    澳洲传媒类课程是澳洲大学课程中最受欢迎的专业之一,在传媒课程的设置上非常细致,传媒留学门槛相对较高的,因此澳洲知名大学毕业的高级专业传媒人才被世界各国所青睐。近十几年随着中国与外界交流的日益频繁,国内的新闻、影视、媒体与广告传播等行业也在迅猛发展,仅新闻媒体对新闻专业人才的需求已经远大于新闻专业人才的输出。这种高级人才在中国也越来越抢手。下面介绍一下澳洲几所大学的传媒学科和大致的发展方向。

  学习传媒的学生大致可以从大众传媒、新闻、营销广告、媒体发布和创作表演五个方向。

  新闻类传媒(传统新闻、网络新闻、新闻摄影):可以进入各大中小型报纸和新闻出版社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入广告、公关、出版等领域。

  营销广告类传媒(广告、市场营销、文化政策、文化研究):既可进入政府部门也进入私人企业,从事消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  大众传媒类(大众传媒、公共关系):可成为专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业任职。

  媒体发布类(桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究):将具备专业的创造才能和技能,职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

   创作表演类(创造性写作、表演艺术、剧院艺术):将具备专业的创造才能和技能,职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

  你可以选一个方向主攻,也可以选两三个甚至五个方向同时学习。所谓术业有专攻,嘉华世达留学顾问建议不要同时选修太多方向,但是如果你打算在大学阶段把传媒的每个方向都做个初步了解,然后还要进入研究生课程继续学习传媒的某一个方向,那也是可以全方向选课的。

  澳洲多数大学都有传媒课程,相对较好并且有突出特点的大学只有五所,分别是墨尔本大学,悉尼大学,莫纳什大学,麦考瑞大学和皇家墨尔本理工大学。

  墨尔本大学

  侧重于新闻、出版和一些相关的纸质传媒,学习内容学术性很强,包括传统新闻、网络新闻、新闻摄影、新闻写作等,学生将来可以进入报社或杂志社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入出版等领域。

  悉尼大学

  传媒课程相对没有太明显的侧重点,新闻、网络、电视、广播、电子、数字、广告等都不错,其中传媒硕士要学的数字传媒,课程实践性很强,很有利于将来就业。无传媒相关背景也可申请。

   莫纳什大学

  传媒专业是该所大学的强项专业之一,课程设置以专业为取向,用国际性的使用技巧来培养大众传媒,公共关系和企业通讯方面的专业人才。学生毕业后可做专业的公关人员,可以在企业、政府、社区、酒店、福利机构,或者文化交流等行业任职。

  麦考瑞大学

  最近几年的优秀传媒工作者都是麦考瑞的学生,课程设置稍偏写作和编辑方向,有国际沟通学和新闻写作的双学位。学生将来可从事的工作包括编辑、公关等。

  皇家墨尔本理工大学

  专业领域很广泛,实践性强,学生将来可从事的职业包括新闻、摄影、编辑、音效处理、互动游戏设计、网络设计、广告设计、品牌经理等。

      (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑