设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学食品营养专业介绍

 

    随着人们生活水平的不断提高,人们越来越重视自己日常生活中饮食的营养状况,而营养师这个行业在短短的几年中也逐渐被许多政府部门,饮食行业,专业的健康指导中心以及医院认可。在美国,凡是住院病人的治疗都必须要有营养师的参与;在他们的眼中,私人诊所是否配备营养师是衡量这个诊所是否完善、专业的重要指标。人们非常在意营养师的意见,而且已形成了随时向营养师咨询的习惯。日本每300人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2.4倍。

  留学专家介绍说在澳洲,营养师属于紧缺行业,因此一直是被澳洲移民局评估为60分的专业,这对于目前正在学习食品营养专业,并且打算移民的学生也是一个好的开始。那么如何才能成为一名合格的澳洲营养师,这个行业的未来发展又是怎样的呢­

   澳洲营养师协会(Dietitians Association of Australia,以下简称DAA)是国家专业机构,成立于1976年。除了培养大批的营养师人才外,还对以营养师为提名的移民申请人士提供评估。营养师协会的会员主要分为两种,一种是具有专业认证资格证书的会员,另一种是没有专业认证资格证书的会员。

  1. 本科学位是理学学士(Bachelor of Science),而硕士学位是被DAA 认可的食品营养专业;

  2. 本科学位直接是被DAA认可的食品营养专业;

  3. 正在学习DAA认可的课程,或者成功地通过了DAA监管的专业考试。

   至于没有营养师专业资格认证的会员,被称为准会员(Associate Membership)。也就是说你目前所读的课程沒有受到DAA的认证,但是你的专业是人类营养学,食品科学,食品技术等,并且在澳洲相关行业中对人类的食品和营养方面有贡献,就有资格成为DAA的准会员。滨才留学专家解释说准会员虽然可以给群体或者个人提供一般或者专业的营养咨询,但是在和减肥相关的情況下,他们没有资格提供药物方面的营养治疗给个人。除此以外,他们也不能参加被认证的营养实习计划(APD Accredited Practicing Dietitian Program)

  如果你的本科学位或者是硕士学位是被DAA认可的,那么你就有资格向他们提出技术评估。但是如果你拿的是海外的学位,大学课程的授课语言不是英語,并且没有在英语为第一语言的国家工作两年以上。那么你除了需要满足英语方面的要求外,还需要通过DAA指定的考试。

  营养师主要都做些什么工作呢­营养师运用他们的专业知识促进了我们的健康,预防并且治疗疾病,人类做出贡献。他们了解人们的营养需求,人们提供营养方面的咨询,包括一些特殊群体,例如运动员或者一些特殊病人。此外,他们也可以从事教育研究方面的工作。

  目前,营养师的工作领域非常的广泛,比如,医院,诊所,行政人员,营养咨询行业,消费者和公众健康中心,食品分析研究,产品开发等等。其中在公立医院工作的营养师占总数近40%,其次是私立医院大约22%

   此外,从200410月份的统计数字表明,一个最低级別的营养师年收入标准大约42,679澳元,一个中等级別的营养师年收入标准大约63,708澳元,最高级別的营养师年收入标准则大约81,362澳元。由此可见,营养师这个行业是非常有发展潜力的。如果您对食品,营养以及健康感兴趣,希望学到食品营养方面的专业知识,想致力于从事营养方面的咨询工作或者科学方面的研究,那么食品营养专业是您最好的选择。

     (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑