设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学选择商科的八大理由

 

    据统计,近年来赴澳大利亚留学选择商科专业的学生已达70%,而且热度仍然不减,很多澳大利亚本土学生对商科专业同样情有独钟。针对选择澳洲商科的理由,嘉华世达留学专家特为大家整理了相关资料,国内生选择澳洲商科的八大理由。

  澳洲留学近年是中国留学生的最大目的地国。以下就是嘉华世达留学专家介绍的国内生选择澳洲商科的八大理由:

  1.经济学,具体学习内容是微观的经济行为,注重实用性、决策性,未来就业方向是公司、企业的高级经济师,不过目前选择此专业的留学生不多。

  2.市场营销,这类学生学成后在国内外都有就业机会,当然学生独特的专业背景也很重要。

  3.企业管理,适合有相关专业背景和工作经验的学生选择,就业前景十分看好,目前东亚和东南亚的留学生选择比较多。

  4.计算机管理,这也是中国大陆学生喜欢选择的一类,学成后一般从事电子商务或网页管理,就业前景比较好。

  5.旅游管理、宾馆服务,这在澳洲的商科中是新兴的内容,发展很快。

  6.贸易,也有学校称之为国际经济学,未来就业一般集中在银行、国际金融贸易领域,这也是留学生选择的一个热点。

  7.会计或称企业财务管理、财务策划,一般东南亚的华裔学生,包括大陆留学生对此比较感兴趣。这一类商科毕业生在澳洲当地和国内的就业机会都比较多,可以做会计师、合伙人或财务代理。澳洲商科专业中的会计是60分的移民专业,所以会计成为商科中最热门的专业。

  澳大利亚CPA,是Certified  Practicing Accountant的缩写,中文称为注册会计师1953年成立,是由会计师自愿组成的行业自律性组织,经政府公司登记部门登记,总部设在墨尔本市,下设8个分会,全国6个州,每州一个分会,另有首都堪培拉分会和海外分会。目前在全球有10万多会员。

  澳大利亚注册会计师公会会员资格不仅在澳大利亚有效,而且在香港、新加坡及马来西亚均得到承认。在加试美国税法后,可得到美国注册会计师协会的承认。澳大利亚注册会计师资格被英联邦所有国家认可。一旦获得这一资格,进入澳大利亚CPA协会并成为准会员,便具备移民资格。在成功移民后,即可成为澳大利亚CPA协会正式会员,获英联邦会计师资格,得到国际承认。

  8.金融,未来就业范围比较广泛,比如投资基金管理、证券业、银行业、股票买卖行业等。

            (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑