设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 IT与会计专业依旧吃香

 

澳洲移民宠儿首先是会计,去年共有6238名会计获得澳洲永居,其次是IT人员,去年共有3879IT人员获得澳洲永居,第三是护士,去年共有3355名澳洲注册护士获得了永居。这前三个获得澳洲永居最多的职业人主要来自英国和印度,中国人排在第三名。

  会计和IT专业在申请移民时都可以加紧缺职业的15分,另外因为移民要求至少2年学习经历,所以很多人把原本1年半的master延长成2年,会选一些无关紧要的课来凑数。虽然护士也是移民热门专业,但是申请条件也会偏难,如果是国内护理专业专科或者本科毕业,有护士证和一年护理工作经验,想成为澳洲注册护士,直接读学制1年左右转换学士,毕业后成注册护士。如果没有相关背景,要从大学本科第一年读起,或者先读职业教育(TAFE)

  IT专业找到专业工作还算容易,因为IT里本身就分很多块,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等,在职业的覆盖范围上比较广,选择比较多,一般找到相关的工作并不难。只是如果要求一开始就高薪那就有点难了,因为相关专业的人太多了,竞争还是很激烈的。而会计专业读完后还需要考个类似国内会计证的证明--CACPA认证。都是需要考试和工作经验才能拿到的,并不容易,两个证之间还有一定的区别,网上很多讨论关于考哪个比较好的文章,大家有兴趣可以自己搜索一下。估计因为有这样那样的限制,所以毕业后就能马上找到会计专业工作的比例会偏低些。很多女生最后还是会选择转行,其实我们在国内时也是如此,并不是说大学读什么出来就做什么专业。与个人兴趣,运气都有很大关系。

  有的人觉的澳洲人少,就业竞争小,好像满街都有工作在等;有的人觉得会计IT这几年移民过来的学生太多了,工作都饱和了,就算毕业了也找不到工作。其实跟国内是一样的,哪里都会有就业竞争,都是适者生存,就算市场再饱和有能力的人也总能找到自己感兴趣的专业活,就算不做专业也能找到别的适合自己的工作。在这里,送给学生一句话:是金子在哪都会发光

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑