设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学有“钱”景的工程专业

 

    工程类专业是澳洲传统的优势专业,也是传统意义上的移民专业,就业前景非常光明,且这些专业的研究水平在世界上一直居于领先地位。在未来,工程专业将依旧以其自身强大的魅力吸引更多有识之士投身到该领域。同时,工程专业将会是“钱”景非常理想的专业之一。

澳大利亚工程师协会

    澳大利亚工程师协会(Institution of Engineers Australia,简称IEAust)是一个全国性的工程师行业协会。协会始建于1919年。协会承认的工程师职业分类为三类:职业工程师 (Professional Engineer),工程技师(Engineering Technologists)和助理工程师(Engineering Associates)。而工程师又可以根据其具体从事的专业划分为众多学科,如航空和航天工程、农业工程、生物医学工程、建筑机械设备工程、化学工程、土木工程、电气工程、海岸与海洋工程、环境工程、工业工程、海洋工程、材料工程、机械与制造工程、矿物与冶金工程、采矿工程、资源工程、和风险工程等。

    成为澳大利亚工程师协会会员可以获得澳大利亚皇家工程师执业执照。该执照获得全球认可。取得了澳大利亚工程师执照,在世界各地都可以从事工程师的工作了。申请成为澳大利亚工程师协会的要求并不是特别的高。只要获得澳大利亚大学的工程专业学士学位,有一定工作经验,无需任何考试,就可以申请成为会员了。

就业“钱”景

    据澳大利亚毕业生职业机构(简称GCA)的一项调查发现,澳大利亚大学毕业生起始年薪一般为4.9万澳元(约为32.6万元人民币),而矿业工程师年薪起步比其他毕业生高出3.1万澳元,约在8-10万澳元(约为人民币4570万元人民币,成为澳大利亚“钱”途最佳的职业

    25岁以下的牙医本科毕业生的年薪仅次于矿业工程师,该专业应届毕业生年薪平均达7.2万澳元,略高于验光师的7万澳元。化学工程毕业生每年收入可达6.1万澳元。据介绍,在过去五年里,工程师毕业生一直是所有应届生中吸金能力最强的,牙医和验光师分列二、三名。现在澳大利亚大学最受欢迎的课程包括会计、护理和商务,其中会计毕业生年薪达到4.5万澳元,护士年薪为4.6万澳元,商务专业毕业生年收入略高,达5.3万澳元,法律和医学专业毕业生的年薪分别可达4万澳元和5.4万澳元。

    毕业后收入最低的大学生为建筑系学生,年收入仅有3.5万澳元,与药剂师的薪酬相差无几。此外,男女薪酬差异在刚毕业时就显露无遗,男性毕生后一般可获5万澳元年薪,而女性毕业生的年薪则为4.8万澳元。据悉,澳大利亚人均年薪为6.7万澳元。

           (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑