设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲石油工程专业

 

资源丰富,蕴藏于西澳

 

澳大利亚能源及矿产资源丰富,而这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。西澳大利亚州蕴藏着丰富的铁矿、石油天然气、煤、锡、镍、钛、黄金钻石等自然资 源,是世界主要能源供应地之一。澳洲经济增长一半以上要归功于西澳的能源工业。西澳的能源出口地区主要包括:中国、亚太地区及一些欧美国家。目前西澳开采中的矿源有450多处,油气田55个。在资源领域的投资,西澳占了全澳洲总投资额的50%左右;勘探投入方面,西澳领先全澳洲,其中石油勘探投入占全澳洲的70%,而矿物的勘探占全澳洲的60%。许多全球主要的资源性公司已纷纷落户西澳,以拓展石油和矿物资源的勘探业务。

 

政策扶持,就业前景广阔

 

    澳洲一直是中国最大和最具竞争力的铁矿进口来源。中国七大钢铁公司和两大石油天然气公司已在西澳有矿业投资。此外,澳大利亚政府还批准了美孚澳大利亚资源有限公司与中国石油天然气集团公司签署的液化天然气销售协议。

    澳大利亚能源企业在全球的声望以及这些极具声望的澳大利亚能源企业始终与知名西澳的采矿设备和服务公司的紧密合作给石油工程服务行业创造了更多的国际市场。而中国与澳洲的能源合作以及中国石油公司在西澳的投资和公司运营均提供了石油工程领域广泛的就业机会。

石油工程专业的毕业生在学生满意度、就业率以及毕业生起薪方面的排名始终名列前茅。高水平的教学培养出大量的优秀人才,得到用人单位的广泛认可。石油工程的毕业生往往在还没有毕业之前就已经被用人单位"预定"了,其中大多顺利进入世界顶级石油公司包括:壳牌、美孚石油、英国石油、中石油和中海油等跨国公司、以及政府部门、咨询机构等单位,起薪为税后每年10万澳元,并且每年涨幅可观。是其他毕业生的2-3倍,工作极其稳定。

 

院校对口专业有限,石油人才看紧

 

    澳大利亚教育体制完善,39所国立的大学可以提供给当地及各国的留学生上万种丰富的课程选择。然而对于广大留学生而言,商科以及信息技术仍然是他们的首选。尽管在新的技术移民清单上上榜了很多工程类的专业,石油工程专业也位居其中,本科毕业生只要完成四年的本科学习就可以受到澳洲工程师协会(EA)的相关认证。但是就院校层面而言,开设石油工程专业的高等院校相对较少。目前开设石油工程专业的高等院校有西澳大学University of Western Australia)、科廷科技大学(Curtin University of Technology)、阿德莱德大学University of Adelaide)和新南威尔士大学University of New South Wales)。

       (作者:嘉华世达澳新部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑