设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚热门专业之设计专业

 

随着中国国内就业市场对艺术人才需求行情的不断看涨,多媒体艺术设计、形象设计、工业造型设计、建筑设计、电脑美术设计、广告设计等艺术类专业开始崭露头角,成为中国学生新的留学方向。

澳大利亚是移民国家,移民来自全球100多个国家。丰富的移民文化使澳大利亚的艺术氛围浓厚而独特,澳大利亚艺术融合东西方文化,多元化发展,富有活力与创造力。这样的艺术氛围,有利于学生充分挖掘并发现自己的天赋,不断激发创作灵感。对来自亚洲国家的学生来说,澳大利亚的艺术设计作品更具现代感,新加坡、马来西亚、中国香港等地的设计潮流受澳大利亚影响很大。

课程选择

近年来,澳大利亚艺术院校开设的专业越来越丰富,除了绘画、视觉艺术、音乐演奏、舞蹈、戏剧表演、艺术制作、电影电视、艺术设计等传统艺术专业外,还开发一些新兴专业,如多媒体与数码、时尚设计、建筑与工业设计、艺术经营与管理等,都是目前全球创意艺术界最热门的领域。各专业领域都设有本科课程、研究生证书及研究生文凭课程、硕士研究类课程及博士课程等,选择面相当广。而且,澳大利亚的艺术院校在课程设置、授课方式和教学理念等方面都很有特点,尤其注重培养和开拓学生的创造性思维。

以下以研究生课程为例,列举一些设计类课程。这些学校的设计专业都吸引着比较多的本地和国际学生。

悉尼大学:Master of Film and Digital Image, Master of Multimedia Design, Master of Studio Arts

莫纳什大学:Master of Design, Master of Multimedia, Master of Multimedia, Master of Multimedia Design, Master of Visual Arts

悉尼科技大学:Master of Design, Master of Animation, Master of Digital Architecture

斯温伯恩科技大学:Master of Design (Communication Design, Industrial Design, Interior Design, Multimedia Design, Product Design Engineering)

昆士兰理工大学:Master of Fine Arts, Master of Creative Industries (Communication Design)

格里菲斯大学:Master of Arts in Digital Publishing, Master of Arts in Media Production, Master of Arts in Visual Arts, Master of Design, Master of Digital Design

悉尼科技大学艺术设计优秀的毕业生中,有很多响当当的名字值得一提,比如:媒体艺术与制作专业的毕业生Torry Krawitz的电影短片在著名的干啊电影节放映,家居设计讲师Jon Goulder获得澳大利亚最具权威与价值的国际设计大奖、室内设计专业毕业生Pheng Sispoha参与过电影《黑客帝国》、《星球大战》、《英雄》等的数字合成部分。另外,动漫设计硕士、数码建筑硕士、互联网硕士等专业都是悉尼科技大学所特有的,澳大利亚其他大学目前几乎都未开设。其中,动漫设计硕士课程集合了设计学院、信息技术学院和人文社科学院三大学院优势,也是全澳洲第一个动漫硕士专业。

入学要求

国际学生在申请艺术类课程时,除了需要提供学历、雅思成绩(一般需达到6.5分)、个人情况说明等资料外,通常还需要申请人提供学术作品,如制作CD或提供创作作品,以说明自己的专业能力,这在艺术类课程申请中起着至关重要的作用。

 

文章来源:《澳大利亚、新西兰求学全程指南》,中国地图出版社


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑