设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲中小学简介

 

所有澳大利亚中小学均由政府监察,确保学校保持高水准的教育。

   澳大利亚中小学针对学生的兴趣和能力培养,开设各类课程以及学校活动。在澳大利亚,学生通过教师的讲授、小组讨论和自习等方式来学习。教师的教学模式以学生为主,旨在培养和增强学生的自信心、自主性及分析思考能力。澳大利亚的中小学教育能够帮助海外学生为进入澳大利亚和世界各地的大学和其他教育机构攻读不同的课程做好充分的准备。

   澳大利亚的基础教育是从幼儿园或学前班开始的,之后是十二年的中小学教育。澳大利亚的教育为十三年学制,由五岁起入读幼儿园或预备班,其后是十二年的中小学课程,大部分州的中学由七年级(Year7)开始,但一些州如昆士兰州、西澳大利亚州、北部地区及南澳大利亚州的中学则由八年级 (Year8)至十二年级(Year12)

   学生完成十年级(Year10)课程后,可获得州政府颁发的中学证书(相当于初中毕业证书)。学生可根据自身的需要和能力,选择就业或继续学业,如继续就读十一年级(Year11)、十二年级(Year12),也可就读职教学院提供的证书课程。读完中学的最后一年(Year12)学生可以获得澳大利亚政府认可的高中毕业证书。该证书是被澳大利亚所有大学和职业教育与培训学院认可的学历资格,同时也得到海外大学的广泛认可。

  学校通过开展校际间的交流活动和竞赛,加强学生在戏剧、音乐、艺术、辩论和公众演讲方面的技能,以及团体和个人的体育活动。

  此外,澳大利亚以其迅速接受新科技而著称,并且在新世纪伊始就跻身于互联网连接率最高的国家行列。澳大利亚中学在提高课堂教学质量、培养应用先进科技的意识、加强信息技术资源的利用以及对师生进行相关培训方面,也是世界一流的。

   澳大利亚的中小学校分布于不同的环境。有的位于热闹的大城市,也有的位于纯朴的乡镇。在澳大利亚的学校就读,除了培养学生用英语学习知识外,也可以使学生领略澳大利亚的教学方式,为其将来升读大学提供扎实的基础。

      (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑