设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚留学 申请中学宜早不宜晚

 

  近日,photo by SophieYe NAPLAN(全国读写算数统考)的研究结果分析指,在公立学校读书的小孩要比在富人区读书的小孩能力落后三至五年。即使在富人区的公立学校和私立学校也存在教育差距。

  学生的表现能力存在很大差距,该研究数据指,在富人区读书的五年级小孩的平均表现比穷人区的九年级小孩好。这个由经济学家Trevor Cobbold进行统计的数据显示,教育差距同样存在于堪培拉地区。Cobbold说:“社会经济地位高的学校和社会经济地位低的学校的学生的能力存在巨大差距。这正是澳洲教育面临的问题。”

  Cobbold称,社会经济地位低的学校只分到一丁点资金用来改变学生。在低社会经济地位学校读书的学生,主要居于悉尼的西南部,他们只勉强得到比位于悉尼北岸和东部地区的富人区学校多一点的资金支持。NAPLAN的分析显示,处于劣势的学校需要政府投入大量的资金来提高孩子的学习能力。但事实上,政府的教育资金持续流向富裕的私立学校。

  Cobbold表示,由于陆克文和吉拉德政府将公立学校和私立学校“平等对待”,导致了这种教育不平等的出现。有一个专门为低社会经济地位学校设置的资金规划,根据该规划每位学生每年得到额外500元津贴。“但这远远不够,要将学生的能力提高到国家平均水平起码每个学生要给额外10000元。”

  针对以上情况,对于想赴澳洲就读高中的学生,建议尽早做好准备,及早提出申请!

  一般来说,公立中学中有些精英学校也会有一定的比例专门用于招收国际学生,我们学生如果很优秀,又申请的早的话完全有机会获得名额。

  而那些口碑好的私校也有名额的限制,申请宜早不宜晚!提供的申请材料应该尽量齐全,比如递交学生的一些特殊技能证书,获得的各类奖项等。

  对于我们国际学生来说,如果错过了一次高中的开学,就有可能错过了入读澳洲高中的最佳时机,所以留学专家提醒想去澳洲读高中的学生们,早准备,早规划是上策!


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑