设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

赴澳洲读高中的注意事项

 

一.高中生的年龄限制

根据移民局对571类签证的规定,入读澳洲10年级(即高一)的学生年纪不得超过18岁,高二、高三依此类推分别不得超过19,20周岁。
 
       二.高中生不能跳读

以学生离开国内去澳洲读书时的学年而定,不能跳级。例:如果学生在国内为高一在读状态出国,则赴澳后要继续读高一课程

 
       三.倒读时间不能超过18个月

不能倒读超过18个月即要核算学生到澳洲所读的高中课程和在国内已经完成的高中课程,课程的重叠不能超过18个月

 
       四.高中主课课程不得少于16个月

在满足未跳读也未倒读超过18个月的同时,中学生到澳洲就读的主课课程不能少于16个月。
 
      五.高中生免读雅思

对于16岁以上的中学生,入读澳洲的高中是需要提供雅思成绩的。针对没有雅思成绩的学生,在满足一定要求的情况下可以享受雅思豁免,即要能提供初中毕业证书,高中在读证明或者录取通知书(必须是普通高中),以及初中毕业英语成绩要达到总分75%以上。
 
       六.高中生的监护
 
     许多入读高中课程的学生年纪都在18岁以下,在满18岁以前都需要有监护。监护可以以父母办理监护人签证,由父母指定的亲戚担任,或者由学校直接安排等。入读澳洲公立高中的学生一般都由学校直接安排。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑