设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

申请直接读澳洲名校本科需要注意的问题

 

留学读本科直入澳大利亚大学对于学生的学习能力、英语能力、独立生活能力及心理承受能力等都有较高要求,并不适合每个学生。

  首先,应客观评估学生是否适合“直读大学”这个制度,切忌为了“直读大学”学习时间短等利好条件而盲目跟风。

其次,澳大利亚接受高考成绩的院校名单、专业、高考分数要求等诸多信息,每年都会有所调整,所以如果同学有兴趣申请直读澳洲本科的话,最好能在顾问老师的指导下进行申请工作,以免因所获信息有误导致申请失败

第三,雅思成绩达到6分或6.5分的水平是“直读大学”对学生英语成绩的要求,对于中国学生来讲必须加强语言课程的学习

  申请赴澳“直读大学”人数增长的主要原因,在过去的一年,因为大部分中国高考成绩较为优秀的学生被澳大利亚大学接收为直读生后,由于其在校的优秀表现,更坚定了澳大利亚大学今年继续招收国内高考直读生的信心,澳大利亚有更多大学正在加入接受直读生的行列。“直读大学”为国内优秀学生赴澳留学提供了便利,但目前也有一些学生选择直接赴澳大利亚大学读预科,由于语言基础差或初到国外难以适应环境等诸多原因而难以顺利毕业。所以,对于有意申请“直读大学”的学生,以下几点更需多加注意:

  1.应结合自身情况选择学校,切不可盲目追求名校,尽量减少后期过大的学习压力;

  2.入学前应加强语言基础,以减少“直读大学”后出现难以听懂老师授课的现象;

  3.初去的留学生最好选择住寄宿家庭,以便在日常生活中获取听说的机会,同时在安全性方面也有一定的保障。

     (作者:嘉华世达澳洲部滑维伦老师)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑