设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

申请澳洲留学之这些事你该知道 GPA计算篇

 

澳洲留学首重的两个成绩,一个是雅思成绩,另外一个则是平均成绩。其中平均成绩需要换算成GPA,而如何把平时成绩计算成GPA,这也是学生较经常问的问题。GPA英语全称是grade point average,意思就是平均分。美国的GPA满分是4分,即A=4B=3C=2D=1。美国,澳大利亚等多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。许多公司在招聘毕业生的时候也均通过GPA作为学生成绩的审核方式。GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。有一点需要指出的是:中国大部分学校的评分都相当严(尤其是国内211985类重点大学),而且没有统一的标准。很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国以及澳大利亚的大学时,GPA都要变成3.O或更低,只能进一些三四流的学校。为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

   (作者:嘉华世达澳洲部滑维伦老师)

热烈欢迎新西兰怀卡托大学驻华代表入驻嘉华世达!

嘉华世达澳新部个性化留学项目

澳大利亚留学服务内容

澳大利亚留学项目优势

澳大利亚项目荣誉榜


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑