设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

申请澳洲高中过程中常见的几大问题解析PART 3

 

1. 入读单一性别的学校和男女混校有什么不同?

  澳洲高中主要分为两种类型:单一性别的男校和女校,以及男女混校。不同类型的学校更有利弊。相对而言,单一性别的学校更为注重学生能力和性格的培养,学校在开设的课程和教育方式上更有针对性。而在男女混校入读的学生,更有利于他们了解异性的心理,帮助他们更好的学习与异性的相处方式。

2.    赴澳读高中怎样进入澳洲著名大学?

在澳洲的高中就读的学生在11年级一开始就必须根据自己的未来职业方向、学科优势来选择不同科目的学校。澳洲没有统一的高考,各州都有各自不同的高考制度,不存在千军万马过独木桥的高考现象,学生可选择余地很大。另外需要指出的是,澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,学生必须认真对待平时的每一次考试和作业。PS:由于澳洲高中与中国高中的学制不同,获得中国高中毕业证书的学校,如果想要申请澳洲8大名校,必须先就读大学预科,才能入读大学一年级。而在澳洲就读高中的学生,则可以直接凭借其平时成绩和高考成绩来申请学校,同当地学生一样,可以直接入读大学一年级。

         (作者:嘉华世达澳洲部滑维伦老师)

环境科学专业澳洲名校推荐之莫纳什大学

2012~13年度QS世界大学排名——澳洲篇

嘉华世达澳新移民政策详解

澳洲留学:你可能不知道的澳新金牌专业

澳大利亚留学:为什么选择我们


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑