设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚中学申请解析

 

    澳洲的高中分为1112年级,学生在11年级一开始就必须根据自己的未来职业方向、学科优势来选择不同科目的学校。澳洲没有统一的高考,各州 都有各自不同的高考制度,没有一考定终身的现象。 澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,学生必须认真对待平时的每一次考试和作业。澳洲中学分为公立学校和私立学校。

  公立学校是政府资助、管理的学校。由于政府对教育非常重视,公立中学的教育质量有保障,受到中国家长的欢迎。公立中学(政府中学)学生来自社会各个阶层,由政府资助,没有倒闭的风险,布点多,收费低,学位充足,招生也不太挑剔,学生可根据自己的条件加以选择。

  1. 政府资助、管理,教育质量相差不大(除个别有自主选择权的精英学校)

  2. 学生来自社会各个阶层,无论好坏,符合要求的学生都能入读,学校收费低

  3. 部分为中国家长所熟知的学校,学位比较紧张,中国学生的比例也相对较多

  私立学校更注重个性化的教育和升学比率,校规较严,重视品格培养。私立中学的生源和公立学校不同,一般属于比较富有的阶层,背景比较单一。私立中学学费从每年 18000元澳币至25000元澳币不等,有的还有校服等杂费,再加上各地生活费也不同,选择时要考虑到家庭的支付能力等因素。

  1. 由教会、企业或私人建立管理,不同的学校教学质量相差很大

  2. 学校在招收10学生时设有一定的入学标准,学生生源一般来自于较富有的家庭,收费比较昂贵

  3. 更注重个性化的教育和学校的升学率,培养出很多政界或商界等的名人校友

  4. 毕业生考取8大名校的比例非常高

  5. 部分学校提供学生住宿,管理更为严格,课余活动和课程更为丰富

  此外,澳大利亚中学又分女校、男校和混合学校。一般来讲单一性别学校的学业表现更为出色,学校秩序和风纪比较好。澳洲的寄宿中学不多,这与澳洲居民大多拥有良好的社区和住所有关;许多学校都鼓励外国学生在当地居民家中借住。

  由于澳洲高中与中国高中的学制不同,获得中国高中毕业证书的学校,如果想要申请澳洲8大名校,必须先就读大学预科,才能入读大学一年级。

  而在澳洲就读高中的学生,则可以直接凭借其平时成绩和高考成绩来申请学校,同当地学生一样,可以直接入读大学一年级。

           (作者:嘉华世达澳洲部姜琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑