设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

留学澳大利亚可从高中阶段开始

 

9月份,又有一批学生将升入高中或就读中专。相对于国内非常大的升学压力与繁重的学习,国外的高中学习相对轻松,一小部分条件成熟的家庭也会考虑送孩子到国外读高中。嘉华世达留学顾问建议,如果学生本人和家庭有计划留学移民,而且目的地就是澳大利亚的话,可以考虑从高中就开始留学澳大利亚。为吸引更多人才,澳大利亚9月份将出台一个新的政策,有优秀的雅思成绩和当地大学文凭的学生,比较容易能获得移民的资格。
 

  选择高中就留学澳大利亚的一个理由是,当地比较优秀的大学都不接受中国高中毕业生直接入学。高中生即使拥有较好的学习成绩和雅思成绩,还要读8 10个月的预科打基础,但预科只是针对海外学生展开,与正式的大学学习氛围是不一样的。十六七岁的孩子可塑性比较强,在澳大利亚高中大学连读,将来能比较适应当地的工作生活。
 

  基础较好的学生可在初三毕业后向澳大利亚的高中递交申请,稍差的学生可以考虑先在国内读一两年高中再申请,澳大利亚高中会对学生的学习水平进行测试,然后再安排他们就读相应的年级。
 

  据介绍,一般情况下,初中生的英语水平较为有限,澳大利亚方面并不硬性要求有雅思的成绩。学生到达后先需要参加20周左右的语言强化课程,通过语言测试后便可转入高中。若能提供5分或5.5分以上的雅思成绩,读公立高中的话可以免读语言课程,私立高中不承认雅思成绩,需要另外参加英语水平测试。
 

  澳大利亚的中学分公立和私立两种,在教学质量以及升学率上并不存在太大的差别。主要差别在学费上,公立学校的学费相对便宜,读高中大概需要40 万元到50万元人民币,私立学校的学费比较高,而且优秀的私立学校学位非常紧张,需要通过很多测试才能被录取。有很多私立学校需要学生提供AEAS考试 (全称 Australian Education Assessment System)成绩,进入好的私立中学该成绩要达80分以上。据悉,AEAS考试主要考察学生的逻辑分析能力,对英语的要求不算太高。
 

  嘉华世达留学顾问建议,初中毕业生是选择在国内读书还是提前做好留学的准备,都应该尊重学生本人的意见。此外,澳大利亚政府对海外学生的要求很高,如果学生的出勤率低于80%,学校会立即通知移民局并取消其学籍,以后就很难再申请到澳大利亚学习了。

     (作者:嘉华世达澳洲部唐诗琳)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑