设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚的学期与学分制度

 

澳大利亚的学期与学分制度

 

澳大利亚的学期分布:

澳大利亚大多数大学的学期和中国一样,也分为两个学期,春季学期和秋季学期。由于它地处南半球,所以春季和秋季和中国相反。春季学期从当年的7月份开始,到大约12月初结束。秋季学期从当年的2月底开始,到6月底结束。春季学期结束之后是暑假,一般是3个月,有些学校可设暑假课程,允许学生在暑假选一门课,课程是由学校指定的,这点与平时的自由选课不同。秋季学期结束之后是寒假,一般为2个星期。通常每个学期的时间是这样安排的,从开学到第9周结束是第一部分,然后是2周的休息,然后接着上课,一直到第13周结束,然后是一周的复习,然后是2周的考试周,所有需要考试的课程都在这两周之内安排考试。所有时间加起来,整个学期约为18周。每年学校可能会对学期做出一些调整,但基本上变化不大。

 

澳大利亚的学分制:

    澳大利亚是完全实行学分制的,只要学生完成了学分,就可以毕业。例如完成一年硕士学业需要48个学分,按照一门课6个学分计算,只要上8门课就可以毕业。按照正常的每学期24个学分的要求,一学期只要学4门课就可以了。对于如何完成一年学业所需要的48个学分,每个学校都会有所不同。有些学校允许学生一年的课程用半年读完,然后就可以毕业了,但是有些学校规定每学期选择的课程最多不能超过5门。对于国际学生而言,每学期上的课不允许少于3门,这是移民局对于留学生的限制。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑