设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳洲留学 Q&A (9)

1. Q如果之前被其它国家拒签学生可否办理澳洲的留学签证? 
   A按照澳洲移民局的签证规定,申请学生签证者不论是被任何国家拒签(包括被澳大利亚拒签,都可以再次办理学生签证。但移民局对有拒签史的学生进行审查时势必会更加严格  所以申请学生在再次提出申请时需要严格按照签证老师的指导进行材料的准备,并需对自己之前的拒签史有非常清楚的了解,这样才有可能通过移民局的签证审查。

2. Q:如果已经获得澳洲学校的录取通知书,但签证暂未获批,那该怎么办?

   A:如果学校已发放录取通知书,而学生因签证问题未能如期注册,学校可以为学生保留入学资格,但需要学生在开学前及时向学校提出申请进行延期入学。如果录取通知书过期,可选择重新申请。

3. Q:赴澳留学的住宿问题如何解决?

A:一般情况下中国学生初到澳大利亚都会被学校安排至寄宿家庭,寄宿家庭通常可以提供日常的餐饮及接送上下学等服务(费用一般含在住宿费用里,不需另行交纳)。根据澳洲法律规定,寄宿家庭必须具备相应的住宿条件与生活所需设备房主大多是当地人,其位置一般距离学校较近。几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题也可请学校老师来帮助协调解决。

4. Q:已经入读的专业可以申请转专业嘛?

   A:可以,只要跟学校提出申请,如果达到专业的要求,并且在学校允许的前提下,一般是可以转专业。有些学生如果想要加读二学位,也可以申请。

5. Q: 去澳洲读博士需要如何操作?

   A:博士申请比较复杂,而且审理周期较长。首先需要学生找到感兴趣专业的导师,跟导师进行联系,看导师是否有意向接收学生,一般情况下学生要具有研究生时期相关专业领域的研究成果以及博士相关专业的研究计划和观点,才会得到导师的认可。导师同意接受后,需要学生到网上进行申请,填好信息准备好材料后,等待录取通知书的下发。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑