设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

赴澳洲新西兰留学咨询问题汇总回答1

 

1、我的孩子想去澳大利亚的新南威尔士大学留学,请问,如果学习商科,选择什么专业更好一些?如果选择会计和精算师专业,您认为如何?这两个专业对学生能力和考试成绩是否还有什么要求?奖学金如何申请?
答:新南威尔士大学是澳洲高等学府里排名很靠前的一所著名大学,该校商学院是世界上最大的商学院之一,在亚太地区也有着很大的影响力,其下设的会计专业(School of Accounting) 和精算专业(School of Actuarial Studies)一直是外国学生留学的热门,而新南威尔士大学是澳大利亚仅有的三所开设精算课程的高等学府之一(其余两所分别为墨尔本大学和麦考瑞大学)。所以相对的新南威尔士大学对申请就读该校的学生的成绩要求很高——学校规定申请商科的中国学生出国之前的在校平均成绩要达到80分(211类大学),而就读非“211”类大学的中国学生则要求平均分数在85分以上,所以我们建议您可以针对孩子的成绩进行评估后再去选择专业,这样把握性更高一些。至于奖学金方面各个大学有不同的规定,学生可以根据自身优势向学校提出申请。

2、我是生物工程专业大三的学生,想毕业后出国留学,我感觉本专业没什么前景,请问,如果出国读硕士,跨专业行不行?我想转商科类专业的研究生,不知道这一专业的就业前景如何?
答:可以,澳洲大学的商科大多数专业不要求背景,但是相对的对学生的平均分数要求较高,如果想申请比较好的学校那您的平均分数至少要80分以上;至于就业前景就目前来讲是很不错的,随着中国对外贸易规模的飞速发展,对于高学历的国际化人才的需求肯定会更加迫切的,而且有很多国际知名企业都澳洲的知名大学有着或多或少的合作关系,雇主对这些澳洲的名牌大学也比较认可,所以就业这一点您大可以放心。

3、我是一名在读大三学生,学的是商务文秘,希望出国留学,考虑过加拿大或者是澳大利亚,但具体还没有定,因为我比较困惑。我上的学校很普通,不知道是不是提前(没毕业前,如大四开始时)出去更有利?出去的话应该选什么专业比较好?我现在读的这个专业是文科的,我的英语四级考了五百分,六级刚过,在学校的成绩均分在80到85之间。请问,如果考虑到就业问题,我的这种情况,可以申请个什么级别的大学?
答:澳大利亚最顶尖的八所大学(包括昆士兰大学、悉尼大学等),对中国学生的要求很高,例如雅思总分6.5以上,写作或每一项单科分数在6.0以上;学校对前三年在校成绩也很注重,要求211重点院校的中国学生在校成绩在80分以上,非211院校的学生在校成绩85分以上。从您的实际情况来看,建议直接申请澳大利亚的硕士学位,攻读人力资源管理或市场类的专业。澳大利亚的迪肯大学、格里菲斯大学在这些专业上都有很优秀的学术环境,许多专业都与知名企业形成了战略合作伙伴关系,为硕士生提供宝贵的实践经历。

4、我今年已经是一名大三的学生了,有意向留学,正在考GRE,雅思,但是对要去的国家还是没有具体意向,大概是想去用英语教学家,但母语最好不是英语的国家。就“性价比”来讲,哪些国家比较值得考虑?食品营养学专业有哪些比较优秀的学校呢?哪些学校的国际认可度比较高呢?要在申请的时候需要交研究计划吗?
答:澳大利亚和新西兰的教育系统从小学到大学都是英语教学,虽然在传统上被视作西方国家,实际上澳大利亚与新西兰都是多元化社会,来自中国、印度乃至东欧等地的移民,与原住民和英语族裔一道,将澳大利亚与新西兰建设成为多语言多文化并存的发达国家。在这里,学生不但能接受最先进的高等教育,还能感受与学习如何跟其他族裔和谐共存。澳大利亚的名校当中,昆士兰大学的食品营养学首屈一指,在亚太地区乃至全球都享有广泛的学术声誉;而新西兰本身在现代化农业方面具有独特与领先的经验,各所大学的食品营养学专业都能将顶尖理论与实践相结合,为学生提供良好的研究环境。

5、我是一个专科大三的学生,想出国留学,学的是微生物技术及应用专业,我不是很喜欢现在这个专业。请问出国留学,可以换专业吗?去哪个国家好些啊?我是现在出国,还是专升本后再出国,哪个比较好呢?
答:鉴于您对现专业兴趣不大但现专业的知识又是宝贵的脑力财富,我们不建议您转换到跨度过大的专业,可考虑在本领域内报读您更感兴趣、实用性强的专业。不论是专科毕业后到澳大利亚就读学士学位还是直接攻读硕士学位,都需要您所在学校或所学专业具有学位学历授予权,这样我们才能为您申请硕士或在申请学士课程时一并申请课时减免。

6、我儿子后年大学专科毕业,现在就读于中国药科大学药剂专业,想出国留学读专升硕,如果继续学习相关专业,他可以去哪些国家的哪些学校呢?能否推荐几所相关的学校?我们是工薪阶层,每年能支出留学费用5-6万,剩下的费用希望他读书时打工获得。他的英语基础不是很好,如果想出国留学,他现在需要做哪些准备?如果去相应国家留学的话,需要提供什么资料?
答:澳大利亚的格里菲斯大学等院校为有意“专升硕”的学生提供了一条学术捷径:在完成少量“快捷课程”后,学生能直接攻读硕士学位。无论在教学质量、学习时间还是留学费用上,澳大利亚都是很明智的选择。以您的家庭实际情况为例,澳大利亚政府允许持学生签证的外国人合法打工,这既免除了子女在其他国家“打黑工”无任何保障的担忧,又能让子女更为自立减轻家庭负担。为了尽早实现留学梦想,给自身和家庭带来变革提升的希望,我们建议令郎未雨绸缪,在继续认真学习本专业的同时,努力提升英语水平,报考雅思学术类考试;我们贴心细致的留学咨询服务,也会让您免于被大量申请资料所淹没的烦恼。

7、我已经大学毕业,并工作了,我是学工业电气自动化专业的,现在是一名职业中专的老师。我很想出国留学,想拿个硕士文凭,或拿个第二学位,我看到你们介绍有一些国家是可以免收学费的,但现在我只知道芬兰这个国家是免学费的,请问,还有哪些国家是免学费的?要怎样申请?有什么特别的要求吗?
答: 澳大利亚和新西兰的一些院校是可以申请奖学金的,一般来讲,去攻读专业博士学位,尤其是哲学博士学位和研究型硕士学位的学生有机会申请到。对于奖学金金额的多少每个院校也是不一样的。 有些学校是学费全免的形式,同时还会资助学生一些生活费,而有些只是免学费;还有些是学校资助50%的学费,其他的自理。所以建议您在对您以前的专业和现在的工作进行评估之后, 再根据结果去选择适合您的专业。

8、我是一名刚毕业的研究生,专业为生物化学与分子生物学,毕业于中国农业科学院。我现在已经在一家单位工作了。现在有出国的想法,请问去那个国家继续读博士比较合适(考虑费用、前途等),另外,请问申请全额奖学金怎么申请呢? ——小小
答: 如果您想申请澳大利亚或新西兰的大学,建议您先到目标大学的官方网站上与校方取得联系并找到适合的博士生导师。在获得导师的首肯后我们可以就开始帮您办理相应的手续。至于全额奖学金方面,每所大学的每个专业都有自己的规定,同时也要参考您的自身条件来决定。 建议您在确定目标专业后再进行深入咨询。

9、我是一名大一新生,我的专业是学商务英语中电子商务方向,平时还学了一点日语,我的家庭是工薪阶层。同时我还报了自考,学的是国际经济与贸易。我想毕业后,去外国读研究生,请问到哪些国家留学,可以半工半读?
答:澳大利亚和新西兰的很多大学都有很好的商科类专业,非常适合中国学生申请,而且澳洲政府提供给每名留学生一定的合法打工时间——每周20个小时,但前提是学生必须提前申请税号并到澳大利亚移民局换领打工签证,这个没有问题。但是要提醒您的是要注意合理安排打工时间,不要与上课时间冲突,毕竟您出国的主要目的是学有所成,如果舍本逐末那就太不合算了。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑