设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

大四学生如何准备赴澳留学?

 

    现在大四的学生已经基本完成了上学期的学业,不少同学开始确定留学意向,嘉华世达澳新部也迎来了咨询高峰期。许多同学都希望“无缝接轨”澳大利亚7月份的开学日期,以节省留学时间,为此,澳新部资深顾问魏老师特意为大四的学子们送上留学准备的最新提示。
    一年之计在于“春“   提早申请抢占先机
    据嘉华世达澳新部魏老师介绍,每年的年初都是申请学校录取的高峰期,学校收到大量的申请后,往往会以更严谨的态度对待申请,择优录取,这个时候同样的一份申请,往往越早提交到学校的手里,越能提高申请的成功率。为了提高申请效率和成功率,大四的同学可以不必等到第四年上学期的成绩出炉才申请学校,只需要提供大学前三年的成绩单,即可着手办理申请手续。魏老师提醒有意赴澳攻读硕士的同学,越是热门的专业,竞争越激烈,也越容易录取完毕。要争取被热门专业录取,学生往往需要更早筹划赴澳留学的各项准备。从时间点上看,2011年春季开学后马上提交申请,是最好的选择。
    许多同学都表示要等雅思成绩满意了才申请学校,魏老师认为,雅思成绩不是学校评估的重要选项,学生可以先提交申请再补交雅思成绩,这样能减少录取的等待时间,争取获得学校的优先安排。
    魏老师建议,同学们在寒假回家时就尽量争取时间开具出与申请学校和签证相关的文件,例如护照等,具体的申请学校和签证的材料准备,每个人都情况都略有差别,最好在资深顾问的指导下进行。
慎重选择学校专业勿追名校
    绝大多数学生和家长对名校抱着一种盲目崇拜的心态,但魏老师提醒,目前大家接触到的排名榜,往往侧重于学校的科研成果,这对主要攻读商科或者其他应用学科的同学来说,参考意义并不大。
    总体来说,澳大利亚的高校都偏重于应用,所有大学都在硕士学习上安排了大量的实践机会,部分四星级高校例如迪肯大学等,更是和跨国企业结成了长期合作伙伴,为学生提供难得的实习和见习机会,学生在选择学校时,要在资深顾问的建议下结合自己的实际情况,从学习能力、本科学习成绩等角度,选择最适合自己的学校。
    在选择专业上,魏老师认为学生不必再像以往那样挤破头攻读“移民专业”。今年刚刚颁布的最新移民打分体系,已经对所有的紧缺专业一视同仁,紧缺专业之间不再有分值上的差异,因此,选读自己感兴趣的专业,既能减轻学业负担,又能让自己全身心地投入校园生活,这样更能发挥出自己的潜能,以优异的成绩毕业,为将来的职场上竞争打下扎实基础。
    资产证明大幅放宽  材料仍需认真准备
    12月中旬公布的最新资产担保规定,对赴澳攻读硕士的中国学生来说是重大利好消息。担保人已经不再局限于直系亲属,也不再需要预存半年,只需要任何一位担保人提供三个月以上的固定存款,证明留学生有能力负担硕士期间的学费与生活费用,就能满足最新的担保规定。
    魏老师提醒大四的同学,虽然资产担保大幅松绑,但在准备材料时还是需要认真面对。例如,资产担保材料必须证明担保人所提供的存款是合法收入所得,这一项往往是移民局在评估签证申请时的重要考虑因素。许多同学在签证时遇到障碍,往往并非因为材料作假,而是无法按照移民当局的要求,说清楚合法收入来源,最后造成莫大的遗憾。魏老师特别提醒同学们,网络资讯发达但良莠不齐,同学们在准备签证时最好留足时间,在移民当局认可的中介机构办理电子签证,在资深顾问指导下认真面对学生签证申请,以此提高签证成功率。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑