设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

借书或买二手书 澳洲留学生省钱之道

 

    圣诞新年假期的开始,意味着澳大利亚的高校纷纷结束了,一个学期紧张忙碌的教学,学生们开始享受起南半球的暑假。同时,中国留学生常常浏览的论坛上,不断出现内容大致一样的帖子:借书或租书。在这里,大家可不是借小说消磨放假时光,而是借课本和辅导书。
    据悉,澳大利亚部分高校的学费都不包括书本费,一些专业的学费虽然包括书本费,但学生还需要大量阅读和专业相关的书籍。例如设计、工程类的学生,手上通常都需要专业辅助资料,帮助自己完成各项作业和课堂设计,由于这些专业书普遍都很昂贵,不少中国留学生就开始了互通有无。
    借书或买二手书 直接节省大量费用
    一位留学生介绍,如果买新书,一年的书本费会在500到600澳元左右,自己通常会花非常低廉的象征性价钱从师兄师姐的手上买教科书,这个价钱仅仅相当于新书的10%到20%;另外一些不常用的参考书则借阅学校的图书馆,在科目结束后,他又把这些书半卖半送地给其他同学使用。
    另一位留学生则介绍,老师在课堂上很少照本宣科,一般是借助案例和实践项目进行课堂讨论,因此教科书并不需要人手一本,他现在都是靠借书解决问题的。
    电子书受到越来越大的欢迎
   但也有留学生担心课本的时效性。这位留学生学习的是IT专业,课本的更新换代极快,同一本书也经常出到了第五版、第六版:“必需的课本我只能买新书,幸好IT专业有许多网络资源可以免费使用,而且电子书的价钱往往更便宜,对我们这些不时要搬家的留学生来说也更方便,我现在都在看电子书了。”

   据了解,许多专业所需要的教科书和论著,都已经出现了电子版本,各大澳大利亚高校也纷纷推出电子书借阅系统,电子教科书,正成为越来越多学生的选择。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

澳大利亚留学咨询顾问