设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

澳洲留学_澳洲留学中介_澳洲留学指南_澳洲留学条件_澳洲大学排名_澳洲奖学金_澳洲留学签证_澳洲留学费用_澳洲留学申请_留学澳洲_澳洲留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解澳大利亚申请流程

澳大利亚维多利亚州政府公立中学联盟代表团现场招生面试会

    维多利亚州政府公立中学联盟简介:

澳大利亚维多利亚州政府公立中学(简称维州公立中学)是维多利亚州政府辖下一百多所公立中学的统称。这些学校主要分布在墨尔本市的各区,以及维多利亚州其他幽静、舒适的城市。在完善的教育制度下,维州政府公立中学开设了多元化、具有挑战性的课程,配合优良的师资、小班授课及完善的教学配套设施,为学生提供了一个优质、安全、舒适的学习环境。维州教育部还对招生工作严格把关,保证了维州政府公立中学长期以来所建立的良好声誉。

维州政府公立中学因教学质量高、升学率高、学习环境安全舒适、对海外学生悉心关怀而受到世界各国留学生的广泛赞誉。至今为止,绝大多数中国留学生都成功地完成了高中学业,获得了国际认可的《维多利亚教育证书》(VCE证书),并顺利地升入澳大利亚大学深造。


    维州高中教育体系介绍


   维多利亚州教育局下属中学的教育体系分为两个阶段,七年级至十年级称为初中教育,十一年级至十二年级称为高中教育。其十年级、十一年级、十二年级分别相当于我国的高一、高二、高三。十一年级和十二年级的学习也称为维州教育证书课程(VCE课程),海外学生在十一年级和十二年级的每个学期学六门课。学生根据未来就业方向或者大学深造专业方向来在以下学科领域中选修科目。学生可以在以下八个主要学科中选择学习课程:艺术,英语,卫生与体育,41门外语(作为第二语言学习),数学,科学,社会学与环境学(地理,历史,商业),技术。

申请入读十年级的学生,须有相当于IELTS5.0的英文成绩;申请入读十一、十二年级的学生,须有相当于IELTS5.5的英文成绩;对于英语没有达到学校要求的学生,学校要求留学生在正式入学前在英语中心修读高中英语准备性课程。教育部开办的英语中心以及部分公立学校都开设这一课程,老师们在帮助海外学生提高英语水平方面有着广泛的经验,保证学生英语水平达到日后学习所需。 

   生活环境

维多利亚州享有“花园之州”的美誉,其首府墨尔本连续多年被评为全球“最适宜居住的城市”。墨尔本以其绿地花园、文化教育、文体艺术摒弃了大都市的喧嚣,构成了其独特的典雅风格。多种文化在这里兼容并收,和谐发展,享有一律平等的权利。澳大利亚是世界上最安全的国家之一,而维多利亚州也连续多年被评为最安全的州之一。20045月公布的全国统计数据表明,维多利亚州犯罪率低于全国平均水平达23.6%之多。

   海外学生支持计划

维州政府公立中学拥有多年招收海外学生的经验,并发展了一套全面的海外学生支持体系。维州公立中学尊重各国学生的文化,关心和爱护各国学生,这一切都成为“海外学生课程”成功的基础。20078月的统计数据表明,分布在全澳大利亚境内的五千名来自中国的留学生中,有近10%的学生选择就读于维州政府公立中学。每一间有海外学生的学校均有一名驻校的海外学生辅导员,专门负责照顾来自各国的海外学生,譬如帮助学生适应新环境、协助学生开办银行户口、举办迎新活动、了解学校和社区情况、跟进学习进度等。学校每年会向学生家长提供学生学习情况报告,并为留学生家长翻译成本国语言。

   寄宿家庭

为了学习文化和提高语言,很多海外学生选择在当地人的家庭里寄宿。寄宿家庭会为学生提供自己的房间、学习设施以及每日三餐,更会鼓励学生成为家庭中的一员,成为海外学生体验澳洲文化并且迅速提高英文最有效的方式。学校会确保海外学生在安全、舒适的环境中生活,因此,寄宿家庭在学生到达之前都会接受审核,并由学校跟踪。

   学制与开学时间

维州政府公立中学学制六年,分为7-12年,其中7-9年级相当于中国的初中,10-12年级相当于中国的高中。每学年分为四个学期,分别于一月、四月、七月和十月开学。11年级入学只能在每年一月。

预约截止日期:2014-10-23 17:00:00

活动开始时间:2014-10-24 13:30:00

活动结束时间:2014-10-24 15:00:00


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑