设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

奥地利留学|奥地利留学签证条件-奥地利留学申请费用-北京出国留学中介

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学方案大学申请成功案例留学快讯艺术院校申请留学费用APS审核签证指南留学专业咨询顾问申请指南院校库大学排名精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程

奥地利留学——专家讲解境外接轨

 

  奥地利留学——专家讲解境外接轨

  很多人都想去奥地利留学,可是很多都不清楚奥地利留学的情况,奥地利教育体制及中国教育体制间如何衔接? 留学生在奥地利打工的收入及时间要求是什么呢?

  奥地利的教育由联邦政府控制,对6至15岁的儿童实行9年义务教育,毕业之后可考入高校学习,在高校学习实行学分制,修完大学学分直接获得硕士学位,奥地利大学通常不设学士学位,在完成4至5年学习后即可获得相应专业的国际承认的硕士学位文凭。其中基础学习阶段2年,专业学习阶段为2至3年。硕士毕业后经教授同意,可继续攻读博士学位,在攻博期间可望申请奖学金或科研资助。

  由于奥地利教育部和中国教育部之间没有就教育水平的衔接达成共识,所以各大学对中国学生的录取条件不太相同。公立大学(如维也纳大学,维也纳经济大学,维也纳技术大学等)普遍要求中国学生须为中国大学录取并已学习至少2个学期的课程,并通过期末考试(鉴于中国大学1年级大学生6月底才考完试,成绩在7月15日以前可能出不来,这种情况可提供学生在校第1个学期的成绩单,和其他材料一样,须奥地利使馆做认证)。而私立大学录取条件则差别很大,奥中经济委员会将会和奥地利教育与科学部进一步探讨中国学生的录取标准问题,希望奥方能接受中国高中毕业生。当然,是在其对中国的教育制度,高中毕业水平充分认识的基础上。

  在奥地利留学,学生普遍打工一般是在与自己专业相关的公司或实验室打工。出国留学中介专家提示:奥地利政府规定学生打工所得收入如不超过250欧元/月(即10个小时/周,7欧元/小时,这是学生打工的标准收入),可以不缴纳所得税;若超过此数须上税。所以,奥地利学生将打工时间控制在10小时/周,以避免影响学习。

  更多奥地利留学信息可通过以下方式和顾问沟通。

  项目咨询方式

  咨询热线:010-67087750/ 67087066

  中国(教育部)留学服务中心——嘉华世达国际教育交流有限公司德国部

  地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层

  网址:http://www.chivast.com/

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

奥地利留学咨询顾问